Не жалею...

Сергей Гаманов
Не жалею, не зову, не плачу…
Прав поэт - уйдёт из сердца боль.
Только жаль, что светлый миг утрачен.
Но я должен справиться с собой!

Не туманит голову хмельное,
Не поёт душа от сладких снов.
Если было что-то золотое,
То не надо больше тратить слов.


День пройдёт. Наступит ночь. И что же?
Время вскачь рванёт. Его держи!
Лишь увижу на пригорке, может,
Волосы расцветки спелой ржи.



В росных травах не гуляет ветер,
Не ложится на луга туман.
Что моё - пусть держится в секрете,
Остальным пусть чудится обман.


Прав поэт - по жизни каждый странник.
И блуждать, наверно, мой удел.
Чтоб понять однажды утром ранним,
То, что раньше сделать не сумел!