Крокодил и лужа

Суперконкурс Спираль
ЕЛЕНА НЕВЕСЕЛАЯ - http://www.stihi.ru/author.html?lenucit


Крокодил, прощаясь с лужей,
Со слезами говорил:
-Поясницу в дождь и стужу
Ненароком застудил.
И сегодня, в семь пятнадцать,
Улетает самолёт…
Полечу на Кубу к братцам,
На недельку или…год.
Полежу на пляже тёплом,
Подлечу ра-ди-ку-лит…
И ему в ответ, со вздохом,
Лужа милая твердит:

Улетай!
Зима укроет
Одеялами поля
И зеркальный дом построит
Ранним утром для меня.
Но ко мне, дождливым летом,
Возвращайся поскорей…

-Возвращусь…с большим букетом!
Ты лишь, лужа, не мелей!