Диалог

Татьяна Прозорова
"Не тревожь мое сердце,
       Не волнуй мою кровь.
Помнишь, играл ты скерцо?
Что это было?
       Любовь...

Помнишь, как за окошком,
Ревел свирепый февраль...
       Помню. Мы понарошку
       Ссорились.... И пили чай.

       В мае, перед грозою,
       В тот безрассудный час....
... стать не твоей женою
С ревности собралась.

       Мне бы догнать и крикнуть,
       Что никому не отдам!
Мне бы чужие письма
Выбросить. Ко всем чертям!

Глупая шутка - ревность,
как иронична она...
       ... а впереди - неизвестность,
       Горечь разлуки...
... жена...

       В чем ты меня обвиняешь?
       Что не сломался? Не смог...
       Даже сейчас - понимаешь? -
       Я отступить не готов!

Я все глаза проглядела,
А сколько слез пролила...
Нет, не признаний хотела...
       Ну а чего же?...
...письма..."

В этом немом диалоге
грЕшно-коричневых глаз
воспоминанья, упреки -
прошлое... Здесь и сейчас.

Неслучившееся тянет обратно
и засасывает в небытие.
Но шелковистый шарфик
ей подает другой...

И не на ней сверкает,
переливаясь, кольцо.
Носит его другая...
... с чем-то похожим лицом...

"Не тревожь мою память....
       Не дразни ты судьбу...
       Больно осколки ранят...
Да, я забыла..." - Иду!