Читать как Шекспира

Наталья Трофимова
Ты скажешь "мистика",
но это все пройдет,
как минет 40 дней,
и наважденье,
и наша страсть растает,
словно дым.
Спадет с глаз пелена,
и мы прозреем
и испугаемся:
неужто это мы?!
и оглядевшись
с удивлением вокруг -
что с нами было?-
ту муку
что назвали мы любовью,
сочтем за блажь
и за распутство, милый.
Наверное, за эти 40 дней
мы так устали,
что протрезвленью
будем рады мы с тобой.
Но если честным быть -
ведь мы богаче стали.
Еще богаче на одну любовь...

17.01.2002г.