Воздаянье 2008

Шило Скай
Ты режешь лезвием ножа свою ладонь,
Судьбы рисунок изменить пытаясь.
Свечи церковной разожжешь огонь,
К Всевышнему молитвой обращаясь.

Однако, Бог совсем тут ни при чем,
Он выполнил своё предназначенье,
Ему твои молитвы нипочем,
Плевал Он на твоё мировоззренье!

Хитрец!
Расплаты хочешь избежать,
Своих грехов всю тяжесть понимая?
Так нечего на Бога уповать,
Коль жить не можешь совести внимая!

У каждого из нас всегда есть шанс,
Возможность выбора: упасть или подняться.
И каждому был выдан СВОЙ аванс,
Чтоб за ошибки разом расквитаться.

И если ты дерзнул переступить
Ту грань, что наша совесть разделяет,
То будь всегда готов до дна испить
Сосуд, что ценность жизни измеряет.

Что будет в нём, ты сам определил,
Когда избрал модель существованья.
Мёд или яд заботливо подлил
Последним - роковым исповеданьем.

Но тот, кто ветром знания гоним,
И силой искушений не испуган,
Пройдя тропою низменных руин,
Свет Истины получит по заслугам.