И кажется нам, что наши юные тела...

Алексей Прохладов
И кажется нам, что наши юные тела -
последние редуты, бастионы
перед взаимным душ завоеваньем...

Движенье вглубь идей, -- Всевышним, цель...
слишком нечётко поставлена
или быть может, просто, -- многосложно черезчур?..
Молчат в тисках земной надежды, славы,
прямоугольные нагромождения Хеопсу,
другим царям...

Но дарят тишину прохлады,
чтоб подсказать,
окутав добрым страхом.-
Что делать смертным нам...