Бесприданница

Рикори
Оборвут с груди амулет,
Изойду слезами я, бедная.
Соблюдай отцовский навет,
А попыточка-то последняя.

Взять себе никто не хотел,
Взгляды косо, да пара смешков.
Бесприданница – на панель,
Там подыскивай женихов.

Со всех ног за гробом бежать,
Чтобы вместе быть до последнего.
Потешаются сторожа,
Говорят – во мне нечто ведьмино