Из волчонка я вырос в матерого пса

Денис Аванесов

1-к.
Из волчонка я вырос в матерого пса…
Очень сильные лапы, да широкий оскал…
Я когда-то хотел быть свободней орла,
И водить свою стаю тропой между скал…
Я хотел быть свободным, а значит – волком…
Я растил свою ярость, а также клыки…
И хоть был еще молод, но был – вожаком,
А значит – не прятал глаза и следы…


2-к.
Когда люди стреляют… для забавы… и так,
Когда пули догонят стариков и детей…
Ну что же… и я ведь могу убивать,
Разрывая гортань без особых затей…
Я устало хватал белый снег на бегу…
Обезумела вовсе вся стая моя…
Я безвинную кровь проливать не могу,
Половина только во мне от волка…


3-к.
Человечьи щенки – все те же щенки…
И я насмерть сцепился с братом за них,
А потом я бежал… от тоски… от тоски,
Истирая мозоли на лапах своих…
Я устал, я давно не ел и не пил…
Я хотел умереть – и я умирал…
Я залег у воды, на остатке сил…
И, наверно, сейчас бы себя не узнал…


4-к.
Человечий детеныш… отойди… отойди
Я уже не жилец,… не трогай меня…
Что ты хочешь теперь? Отпусти… отпусти…
Так сладостно пахнет сырая земля…
Ты сидишь, нараспев читая стихи,
А я рядом – у ног твоих солнце ловлю…
В каждой грани моей собачьей души,
Отдается эхом слово «люблю»…

Пр-в.
Мне ошейник не нужен и цепь не нужна…
Для людей шестнадцать – это не срок…
Из волчонка я вырос в матерого пса
И надежно лежу у хозяйских ног…
15:00 16.02.08.г.