Корабль-странник

Кортес Н
В свете солнца, в сиянии желтой луны,
По крутым валунам и по ласковой глади,
В состоянии вечной, упрямой войны,
Отражая атаки то сбоку, то сзади,
Атакуя и сам, роя носом волну,
Разрезая на части, на капли, на пену,
Не боясь затонуть и уйти в глубину,
Оказаться во власти подводного плена,
Этот странный корабль по морю плывет,
Обходя все подводные рифы и мели,
Он не знает, что ищет, но верит - найдет
Где-то в этой волнующейся колыбели.
Он ни разу за жизнь не увидел земли,
Вечно до горизонта - соленая влага.
И не тронут другие его корабли:
Он плывет в никуда, а на мачте нет флага.

19/02/2008