Мысли при встрече после долгой разлуки

Наталья Дедова
       …После долгой разлуки встреча.
       Отчего же ты так спокойна?
       Нет в глазах уж тепла былого,
       Словно встретила постороннего.
       (В. Кондратов)


Да, откуда знать тебе,
       что я чувствую,
Что в разлуке пережить
       мне представилось?
Ты ж тогда не понимал страх и
       боль мою,
Но, поверь, ни в чём совсем я
       не каялась.

Время раны, может быть,
       залечило бы,
Если бы забылись
       вдруг ночи лунные.
Я б и рада, чтоб навек
       разлучило нас,
Только сердце –
       не ворота чугунные.

Мне б сейчас перетерпеть,
       перечувствовать,
Не позволить сердцу
       бешено брякаться,
Да в глазах бы холодку
       дать побуйствовать,
Да суметь себя сдержать,
       не расплакаться.