Юнец из Костромы

Инна Безгодова
Он мел магистрали
и странные площади.
Она улыбнулась -
так, невзначай.

Она улыбнулась:
от этого стало светлей
на всех магистралях,
на куче парадных
и площадей.

- Я - маленькая Скво, -
сказала незнакомка,
и юный дворник
поклонился ей.

- Она сошла с иконы, -
подумал в наслажденьи.
Протер свои очки
и поспешил домой.

А утром были ставни,
раскрытые ворота,
серебряные дали,
чудесные стихи.

В окне играла флейта,
а с ней была икона -
та маленькая Скво.

Закапал дождь искристый
и человек-ушанка
заканчивал урок.

Великий дворник магов -
юнец из Костромы
стал чище и светлее:
он видел ерунду.

P.S.
Молчала я в народе
и чувствовала близость
какого-то тепла,
какого-то гранита,
какой-то ерунды.
Я - скво!