Моему пациенту онко-больному

Ольга Козинская
Моему пациенту( онко-больному)

Ну почему ты начинаешь жизнь ценить
Когда ее осталося чуть-чуть,
И о здоровье начинаешь говорить,
Но время лишь пройти последний путь?

И делишь жизнь на до того и после,
Сжигая все последние мосты
И у последней ты находишься черты,
Ты начинаешь, словно заново родившийся,

Любить людей ,весь мир обнять готов,
От маленьких букашек до цветов,
Со всею страстью, вдруг откуда появившейся,
Ты ценишь каждый день, минуту, час….

Живешь ты здесь конкретно и сейчас,
А прошлого уж нет, оно ушло,
И будущего, друг мой, не дано…..
Ты любишь страстно, всей душой и сердцем,

До стона, боли, скрежета в зубах…..
Ну почему ты начинаешь жизнь ценить,
Когда пришла пора итоги подводить.
Когда ты поделил ее на до и после….
17 02 08