Белый лист

Крымский Сергей Крым
На столе предо мной, лист бумаги лежит.
Как излить к тебе чувства?
Да! Мысль непрестанно бежит.
Теплоту и лучи, как об этом писать,
Тишину и покой и внутри благодать.
Как излить в небе птиц что, славят Творца,
Что превыше небес? - Это милость Отца!
Как взять в руки перо и сказать тебе вновь,
Что есть самое лучшее: - Жизнь и любовь!
В миру удовольствия были цветки,
Мак сорван и пали, завяв лепестки.
Как снег описать? Упав предо мной,
Лежит под ногами, став грязной водой.
Да, в слякоти этой, по лужам идя,
Я думаю, что написать про тебя?
А может быть, ветер споёт в унисон,
Нет, я не сплю и это не сон.
Радуга может, подскажет цвета?
Или река пробурлит звук альта?
Может быть друга, помогут слова?
Может быть в поле, прошепчет трава?
Я все ищу, на столе белый лист,
В радио ноту берет пианист.
Все я устал, на часах без пяти,
Лист остается, мне надо идти...