Рыжеволосая весна. М. М. посвящается

Алексей Байдуков
Не первый день уже назойливой метелью
заносит город непоседливый февраль,
а мне всё кажется:весеннею капелью
звенит и полнится невидимая даль,

что за снегами бесконечными размыта
во власти чар всепоглощающего сна,
но где-то там,за горизонтами укрыта
от холодов жестоких юная весна.

Я жду её и знаю - эхом отзовётся
знакомый голос в белоснежных облаках,
она придёт,неся в ладонях лучик солнца,
с улыбкой в ямочках на розовых щеках.

И пусть мечту мою февраль считает странной,
я не могу не грезить будущей весной,
что не была ещё такою долгожданной,
рыжеволосой,нежной,милой,озорной!..
(19.02.2008)