Вдова

Сократ
Был третий тост «За тех, кто в море!» -
Давно привычные слова.
А у вдовы большое горе,
И потому она вдова.

Который месяц сводит скулы,
Об этом думает когда,
Ведь возвращаются «Акулы»
Из автономок не всегда.

А без него не жизнь, а мука.
Вдова белугою ревёт,
И сердце, вот какая штука,
Само себя на части рвёт.

В квартире непривычно тихо,
Как - будто всё покрылось льдом.
Так вот оно какое - лихо,
Ужом пробравшееся в дом.

Всё тот же китель в коридоре,
В окне – Полярная звезда,
Но муж не выйдет больше в море,
Он в нём остался. Навсегда…