В чем же смысл жизни всей?

Сергей Седой
Грусть, печаль, унынье гложет,
Ничего мне не поможет.
Все кругом одето в мрак.
Это вовсе не пустяк!

Грусть домой, людей, природы,
Ничего ведь не проходит!
Только зависть ходит, бродит,
И наводит страх кругом.

Все хотят,
Чего не знают,
Только знают на перед,
Наверно в жизни повезет.

В чем же смысл жизни всей?
Есть он или его нет?
Или мы творцы судьбы?
Иль завистники ….