Европа

Валерий Просвирин
       

Вокруг России строит забор НАТО,
Не сознавая, чем это чревато.
Как Киевская Русь с Хазарским каганатом,
Россия разберётся с Европейским НАТО.

Когда бы Киевская Русь
Не билась насмерть с басурманом,
Европу мог завоевать
Любой потомок Чингисхана.

После долгого плененья,
Произошло б осемененье...
И начала б Европа мать
Желтопузеньких рожать?!

В средневековые года
По жизни так было всегда.
Победитель в назиданье
Оставлял всегда страданья.

Глядь,в зпоху Возрождения,
Через тройку сотен лет,
Новорожденный "garsonchik,"
Явил из прошлого привет.

Лишь в страшном сне могло присниться,
Чтоб в те поры могло родиться
Дитя на родине:Рабле или Дюрера
С генетикой из средневековой эры.
       
Людовик ли очередной,
А может Фридрих ли какой
И обличием и станом
Был б похож на Чингисхана.

Потомки Габсбургов,Бурбонов,Бекингема,
Как будто родом из одного гарема.
Весьма печальный для вельмож пассаж:
Портрет не выставишь в Париж на вернисаж.

Чем городить заборы вокруг русских,
И возводить неодолимый вал;
Не проще ли раздвинуть нам калитку,
Которую царь Пётр прорубал.

декабрь 2007 г.