Темный рыцарь

Михаил Хворостов
Оседает пыль земная,
Но горят его следы,
Он идет, пути не зная,
Как идешь, возможно, ты

В крепких латах, несразимый
Молча внемлет тишине,
Кто же всадник тот незримый?
Темный рыцарь на коне!

Темен путь и темны вежды,
Виновата видно спесь,
Нет в душе его надежды,
А душа – то в нем хоть есть?

Нет и звезд на небосклоне,
За забралом не видны,
Нет и смысла в латном звоне,
То лишь искра пустоты

Ржавчина сковала плечи,
Не поднять, старинный меч,
Впрочем, нет же рядом сечи,
И вообще каких – то встреч

Нет в нем страха, никакого,
Тихо дремлет голова,
И проснется, вряд ли скоро,
А хотя, и то, едва!

Прочь от реальности, потешной,
Конь копытами стучи,
Он летит во тьме кромешной,
Рыцарь, мрачного пути!