Илюше

Евгения Добровольская
Читаю книгу в тишине,
Листаю белые страницы.
Пока ты спал,
вернулся снег,
оставив метку на ресницах.

Я в новом мире не живу,
я в черных знаках на бумаге,
а ты во сне и наяву
во всех заботах одинаков.

Люблю тебя за прямоту,
за пятна сладкого на кофте,
за то, что ждешь, как я, весну,
раскрыв цветной, в заплатках зонтик.