Новый день

Полина Серебряная
Нам когда-нибудь скажут горы,
Что для них мы совсем дети,
Что глупы наши с небом споры,
Они истину держат в секрете.

Они видят людские мысли –
Им порою бывает тошно,
Вереницей проходят жизни,
Умирать ведь совсем несложно.

Они плачут весенним снегом,
А под ними бушует море,
Только тот, кто рожден человеком,
Может стать для людей героем.

Знают только, должно быть, скалы,
Как слабы над обрывом души,
Новый день, что сияет алым,
Обязательно будет лучше.