души движение

Волчья Ягода
Часть стихотворения, написанного в соавторстве с Виэлем
http://www.stihi.ru/2008/04/09/2004
__________________________________________________


***
А каждое души движение
Оставит в зеркале отметину,
И рвутся бесы в предвкушении
Того, что будет ими съедено.

И тьма дрожит за занавесками,
И мир уменьшился до комнаты,
Смотри, душа, какими резкими
Огнями свеч глаза проколоты.

Как звук ломает кости-прутики,
И с каждым вдохом меньше времени,
Застыли мысли на распутье, но
Я знаю, тает мир шагреневый!

Мне очень душно взаперти –
Лети, моя душа.
Лети!