О воспалении

Панова Татьяна
(1-ой к.р. по гистологии посвящается)

Если ты порезал палец
И теперь он весь крови,
Не расстраивайся братец,
Нам поможет лейкоцит:

Транспортируется к ране,
Образует там барьер,
А за ним уж макрофаги
 Выполняют много дел:

Убирают все и чистят,
Стимулируют митоз-
Фиброциты, поделившись,
Начинают бурный рост.

И уже через неделю,
или суток через 7,
Я тебе сказать сумею:
«С пальцем больше нет проблем!»