Крылатой черной лисице

Ника Вербинская
Здравствуй, Нежное Созданье!
Ты-крылатая лисица!
Восхищаешь мирозданье,
Крылья машут-чем не птица!

Я ведь тоже-из летучих,
Подставляя солнцу перья,
Я хочу из снежной тучи
Бурю страсти вырвать-веришь?

Я хочу, чтоб ветер солнца
Облаков раскрасил крышу,
И в лазурное оконце
Луч
к земле
сквозь утро
вышел...

18.02.2008