Весточка

Светлана Посадская
Изболелась грудь ожидать вестей,
Будто птица я в круге ста клетей.
Затуманил взгляд беспокойный гнет,
За твоей спиной, будто смерть идет.

Ты неси мой плач, широка река,
Обожду ответ, пусть издалека.
Ходит горюшко по пятам, вослед,
Истомилась так, больше силы нет.

Коли сгинул ты во сырой земле,
Пусть несет река эту весть ко мне.
Коли жив еще, а подмоги нет,
Унесусь к тебе быстрой речке вслед.

Сизым голубем полечу к ветрам,
Черным воронам я тебя не дам.
Горьким соком трав раны залечу,
Откуп смертушке волей отплачу.

Если ты не снес буйной головы,
Наберу в ладонь я святой воды,
Окроплю я холм, оболью слезой,
Чтобы навсегда ты обрел покой.

Ходит горюшко по пятам, вослед
Только весточки долгожданной нет...