Разговор Мужчины и Женщины

Матвей Матвеев
Вопрос тебе хочу задать я,
Ответь мне честно, не тая:
Как сталось так, что вы, мужчины,
Заполонили всё и вся?

И повара, и рифмоплёты,
И композиторы всегда,
И те, кто строит самолёты –
Не госпожи, а господа!

Художники и генералы,
Вершители судеб людских
Всё чаще мужеского пола.
И боги все – кровей мужских!

Скажу тебе я между нами:
«Ответа нет на данный час».
Я просто разведу руками:
Так женщины учили нас…