Липки-медовухи

Сергей Газин
Пышные липки, куражась над ветром,
Шум поднимают, в насмешку скрипят...
Но лишь омоются ласковым светом -
В неге любви от макушек до пят.

Сочные листья шуршат бархатисто.
Солнечный зайчик схватив за ушко -
Томно внушают кокетки артисту:
Время любви не ушло, не ушло!..

И шелестят, и шевелят устами,
Мол, мы живые, мы счастья хотим!
Можем шептаться об этом часами...
Осенью – с ветром на юг полетим!..

Там, у морей кипарисы и пальмы
Влюбятся в золото северных мест,
В путь капитаны отправятся дальний,
Липок услышав медовую весть.