Будь счастлив!

Ольга Басова
Сегодня сюда ты спешил
Лишь потому, что обещал встречу.
Наверное, зря ты решил,
Что запаха ее духов я не замечу.
Букет цветов, купленный где-то в пути,
А может, предназначавшийся той, другой...
Ну что ж ты стоишь? Входи,
Не стой, как чужой.
Опоздал чуть-чуть? Пойму.
Конечно же, не было долго трамвая.
Или еще почему?
Понимаю. Прощаю. И представляю
Картину. По крайней мере,
Наполовину.
Вы вместе с ней смеялись
Над моим письмом,
Написанным в момент печали,
Навеянный дурным сном.
Но вдруг пробили часы.
Пришлось одеваться,
Затем торопливо прощаться.
А вам хорошо вдвоем,
И звезды над головами
Звенели и гасли.
Все было прекрасно. Да я не о том.
Будь счастлив!
Не будем ломать комедий
Из маленького пустяка.
До свиданья.
Иди к своей леди.
И вот моя рука
На прощанье.
***
А звезды светили над головой
И медленно гасли.
Вам было хорошо вдвоем.
Да я не о том.
Будь счастлив!

1992 г.