зачем..

Александр Флогистон
разодрали небо в клочья
что хотите вы от Бога
недокрылки полулюди
тварь, почившая в острогах
в тишине кипящих стонов
на краю тумана ночью
взвыл последний суть познавший
потеряв свою корону
вострубив на встречу лику
раздавив сознанье сутью
исковеркал песню криком
сжёг последнюю икону
и во мраке тесных судеб
погрузился в складку века