Ночь, улица, свобода, двое...

Анна Коллер
Ночь, улица, свобода, двое
Сидят и поглощают грусть,
Мечтая, будто б на каное
Им суждено явиться в путь.

Они сидят вдвоем, прижавшись
Друг к другу телом и душой,
Они сейчас, луны дождавшись,
Уйдут в мечтанье с головой.

И вот, из туч луна глянула
На землю бледным ликом тьмы
И тех двоих не обманула
Отдав своим свеченьем сны.

Ночь, улица, луна, те двое,
Которые живут в мечтах,
В мечтах о плаванье в каное,
О жизни в теплых берегах...