Стих о нас

Natala
- Я люблю поезда…
- Да?
- И ночные огни…
- Они
       поют о счастье секунды…
- Ах ты!...
       счастье везде: в воде,
       в оконном стекле, в тебе…
- Во мне?
- я знаю:
       смеёшься, считая рифмы.
       Не нужно –
       здесь рифы поэзии в море слов.
       И пусть острослов прохожий
       считает, гадает – может
       увидит и камни, и волны,
       и ключ, в нём ответ…
       но полно,
       их нет.
       Я повторю –
       нет их.
       Есть стих.
       А в этом стихе – мы,
       посвящены друг другу
       и кругу материй, веществ и вещей,
       таких, как море, как небо, солнце,
       напевы поверий, мерцанье огней
       нехитрой дороги сюда,
       поезда…
- Да…