Вечность. Здесь всё ещё привычно...

Михаил Михельзон
       




       Из  сборника  Миражи.


       ВЕЧНОСТЬ.


Здесь  всё  ещё  привычно,  нипочём
И  тишина  причёсана  для  срока.
А  дверь  приоткрывается  плечом
Для  каждого  захожего  пророка.


Здесь  дышат  по  мерцанию  свечей,
Но  слушают  внимательнее  -  кожей.

На  лестнице,  -  мучительно - похожей,
По  памяти,  -  медлительно - ничьей ...



       5 ноября 2007 года.
       Нортврук. Иллинойс.