Революция хиппи

Инна Безгодова
Раньше хотелось быть хиппи.
Собирать пустые бутылки.
В голове не солома - опилки.
Мимо опавших листьев сухой липы.

Хотелось быть с хиппи.
Бить в барабаны ладонями:
Нас, вероятно, бы поняли,
Если бы были хиппи.

Мыли бы руки с мылом,
И никогда бы не посмели
Встать в бесконечную очередь
За полукопченой колбасою
И ленинградским сыром.

И мы бы стояли всем миром
За революцию хиппи.
Если бы были липы,
А не опавшие листья кленов.

Я не верю собственным глазам,
Глядя в кривое зеркало.
Передо мною
Давно уже не ребенок.