Старая оптимистка

Инна Безгодова
От чего не тряхнуть стариной?
Не купить бы новую сумочку?
Не поохать бы над Невой -
Не состроить бы старую дурочку?

От чего не скрутить телефон
Вновь потяфкивая и повизгивая!
Не шепнуть - просто так - в домофон,
Что приехала - та, мол, единственная.

Почему бы не сбегать на Главную,
На французскую улицу славную?
Вновь притоптывая и посвистывая:
Ах, какая же, оптимистка я!