Линии

Наталья Чу
Тонкие чёрточки между приветами,
Будто с ладони срисованы линии,
Боль утихает - минутами, метрами,
Ладно, к чему нам прощания длинные...

Клеит листок календарь на вчерашнее,
Ставит пробелы за все неурядицы,
И за окном непогода продажная
Серым дождём в неизвестность покатится.

А у желаний простая мелодия -
Неба лазурь и глаза ярко-синие,
И на ладони рисую сегодня я
Новые, чуть запоздалые линии,

Чтобы потом не искать бездорожия,
Все их сведу в одиночество звеньями,
Чтобы не спрашивать "Где же я?" "Кто же я?",
Вслух напевая желанье последнее...