Возвращение

Маргарита Крымская
Господи, прошу тебя:
дай ему коня,
верного, бесстрашного,
с резвостью огня!
Пусть его он вынесет
из страны сует,
где путей к душе его –
нет.

Господи, молю тебя:
меч ему вручи,
острый, со сверкающим
лезвием в ночи!
Пусть он крылья вызволит
на его спине,
что горбом увиделись –
мне.

Господи, услышь меня:
двери распахни
в храм, что ждёт давно его,
спрятавшись в тени…
Пусть замок души его
чудотворный луч
переплавит в храме том –
в ключ.

Господи, пожалуйста,
пусть в себя войдёт
и поймёт, что вход в себя –
самый нужный вход!
А чтоб не найти ему
выход невзначай,
Господи, любовь ему –
дай!


---