Эх, бабоньки вы русские, цветные голоса!. 0

Хрентефря
Войной располовиненный,
В дубовом башмаке
Живу комочком глиняным
У времени в руке.
Скрипит протез стыдливо и
Былую ногу жмёт,
А стрелки торопливые –
Вперёд, вперёд, вперёд!
Куда же вы, любезные,
Повремените чуть,
Не маршальские жезлы вы –
Команду отмахнуть!
Всё пройдено, осилено,
И череда забот
Легла на плечи милые,
А я чуть-чуть не тот…
Не тот, а чувства прежние,
Не тот, и на груди
Висит медаль железная
И чувства бередит!..
Война обыкновенная,
Но, чёрт её дери,
Лекарства внутривенные
Опять по счёту три!
У милой плечи узкие
И слёзы на глазах…
Эх, бабоньки вы русские,
Цветные голоса!
Закрученной подковою
Кривлюсь от боли я,
Навек командированный
Судьбой тебе в мужья…
“””””””””””””””