Уютных, тихих мест я знаю мало

Иван Ерин
Уютных, тихих мест я знаю мало
Где скрыться нам от этой суматохи
Желание в толпе оставаться пропало
Спрятаться там, где не водятся «блохи».

Шумным, подвижным нужна тишина
Тихим. Спокойным где пошумнее
К белым и чистым прейдет сатана
А грязным, рогатым подавай по белее

Перебороть не всем удается
Вставая на путь благородных идей
Кто-то, пройдя, шепнет, перебьется
Ну а если твое тогда ты потей.

Надо скажешь и не надо тоже
Брать чужое, или нет?
Правда в правде или в цвете кожи
Кто сильней слова иль пистолет.

Трудности пугать не станут
Маминых сынков лентяев
Дело делавшие однажды грянут
И затопчут негодяев

Ты суди не по одежке
Ведь шмотье всего лишь маска
Мало толка в золотой обложке
Если там плохая сказка.