Кто из нас кому больнее сделал?..

Жу Ли Елизарова
Только шаг - от веры до безверья -
И душа вновь просится из тела.
Оставаясь за закрытой дверью,
Кто из нас кому больнее сделал?

Не солгал ты, но и не сознался,
Примеряя маски, словно лица.
В никуда сбежал и там остался,
Чтоб забыть и больше не влюбиться.

Не простил, как я ни умоляла,
Всё решил за нас не обсуждая.
Было много - ничего не стало, -
Улетели чувства птичьей стаей.

Не парим уже, стоим шатаясь.
Пустота безликая меж нами.
Из последних сил хранить пытаюсь
Верность за закрытыми дверями.

Спит душа, и жить устало тело.
Слишком сложно начинать всё снова.
Кто из нас кому больнее сделал? -
Умер ты, а я люблю другого.