Этот город

Жу Ли Елизарова
Этот город - мой враг. Этот город - мой плен,
Потому что опять забирает тебя.
Тут - друзья, тут - дела, но не встать мне с колен,
Если смерть - то навек, если жизнь - то любя.

Да, люблю, но опять почему-то одна.
Почему-то опять слушать мне пьяный бред.
И опять дотемна ждать тебя у окна,
Греть пустую постель, тупо щурясь на свет.

Я не знаю, зачем, не пойму, для чего,
Но дождусь - и согрею горячим теплом.
Ты придёшь не один, хоть ждала одного -
Потому что не наш и не твой это дом.

Я в гостях, ты в гостях, это просто игра.
Всё совсем как у нас, но немного не так.
Потому - извини - мне в дорогу пора.
Этот город - мой плен. Этот город - мой враг.