О Беларусь душа моя

Сергей Трушкевич
       На карте мира я всегда,
найду зеленый цвет,
в Европе в центре есть земля,
родней, которой нет.

И не большая та страна,
с историей своей,
отцами нам ты отдана
и нет ее милей.

Тот край особенный такой,
страна лесов болот,
оттенок нежно голубой,
равнин полей высот.

Не ровно тают облака,
незримый ход веков.
И белым цветом молока,
во мне течет любовь.

О, Беларусь душа моя,
в тебе найду покой.
Отчизна Богом нам дана,
на веки буду твой.