Двадцать одно

Юрий Иванча
       ДВАДЦАТЬ ОДНО

В носу шмелём ворочался азарт.
Густая кровь пленительно бурлила.
Сухой мускат ты сладко пригубила
и равнодушно приняла туза.
Уж демоны, облюбовав плечо,
приглаживали непослушный волос.
Как мягок был и как спокоен голос,
когда ты – ах! – мяукнула «ещё».
Я пепел сбил нечаянно на пол,
задел бокал дрожащею запонкой.
Ты часики сняла работы тонкой
и их брезгливо бросила на стол.
С презрением достойным палача,
вольготно развалившись на диване,
уральские ты жертвуешь мне грани
и уж моя персидская парча.
Ещё игра. Коралловый браслет
пополнил драгоценные «трофеи».
Остался жемчуг – ожерелье феи.
Десятка. Девять. Я рискнул – валет.
Я с облегченьем заказал коньяк.
Окончена игра. Но (силы ада!)
ты уронила: « Мальчик, а я рада, –
и прошептала, – ставкой буду я».
Я воротник, чтоб лёгким дать простор
рванул. Я выпил с алчностью Иуды
и вытер раскалившиеся губы.
Я в карты глянул. Боже! Перебор.

       02.2002 г.