Свое бытие осознать

Виктор Кимли
Пусть она будет пухом,
Говорим, предавая умерших земле,
И с витающим духом
Продолжаем общенье во сне.

В эти первые дни,
Возвращенья домой из погоста,
Так терзаемся мы -
Смерть всегда пережить нам непросто.

Жаль, конечно, мне всех,
Всех умерших, до срока ушедших…
И я разумом маюсь, и это не грех,
И я слез не стесняюсь пришедших.

Больше жаль мне живых,
Души тех, что укрылись в потемках,
Смысл потерян для них
Бытия, в этих жизненных гонках…

Только время излечит,
Но не всех, и у всех разный срок.
Кто-то жжет поминальные свечи
Весь оставшийся век, заступив за «Порог».

Нужно ль их пробуждать,
Возвращать в жизнь мирскую, живую?
Может, Богу угодно, как знать,
Через участь страдальцев, такую,

Нам свое бытие осознать?


20.02.2008г.