Дикорастущая любовь

Степан Скорина
Морозы пережив упорно,
Оттаяв и проникнув в кровь,
Весной в сердца пускает корни
Дикорастущая любовь.
Её побеги прихотливы
И недостаточно крепки –
Сомнений легкие порывы
Способны погубить цветки.
Но, если в почву удобрений
Немного бережно внести,
То даже в ураган сомнений
Любовь сумеет прорасти,
Окрепнуть и поднять высокий
И очень плотный стебель свой,
Впитавший колдовские соки...
Бутон, обманутый пчелой,
Откроет недра ей игриво.
И опылённые цветы
В девятимесячный период
Дадут кричащие плоды.