Солдатское письмо

Александр Сидельников
Памяти всех тех, кто защищал Отечество.

Казалось, что в лицо дышало пекло,
Когда, в раздумьях сидя допоздна,
Я гладил строчки, пахнувшие пеплом,
Пробитого осколками письма.

Его писали раненой рукою
На дружески подставленной спине.
Мне виделись за каждою строкою
Глаза солдат, погибших на войне.

Мы вместо них. Мы не имеем права
Забыть ни лица их, ни имена...
Всем павшим за Отчизну - честь и слава!
Да будет трижды проклята война!