День - Ночь

Хозяйка Иньского Заповедника
Белой одеждою свет обряжает день,
Тёмной одеждою славна густая ночь,
Что мне надеть на себя, приходя к тебе?
Как зачарованным словом тебе помочь?

Свет отражает облако - лёгкий дым -
С самого первого мига и - на века,
Я родилась на свет, чтоб ты стал родным,
Чтоб отыскать в темноте, где твоя рука.

Светлое-светлое небо - далёкий путь,
Яркие звёзды горят в синеве ночИ,
Ночь помогает уставшим с пути уснуть,
Мой сберегая сон,белый день молчит.

В ярких лучах растворяется злая ложь,
В тёмной ночи оживают любые сны,
Левой ли правой дорогой к тебе идёшь,
Днём или ночью босые следы видны.

Ветер по небу облако гонит прочь,
Ночь уступает напору святой зари,
Сказка,что сделала Женщина - Евы дочь,
Тонким хрустальным напевом звенит внутри.