Впечатления о встрече со снежным человеком

Олег Ваулин
Горит свеча на рации –
Палаточный приют,
Мне все земные станции
РД передают,
Срывают планы партии
Дожди исподтишка,
Лежат друзья, упрятаны
В пуховых мешках.

И посреди ненастия
Приходит на ночлег
Голодный и несчастный
Снежный человек.
А может баба снежная –
С порога не узнать,
К ней чувства свои нежные
Мы не хотим скрывать.

А утром кашей манною
Накормим и конец,
Проводим в даль туманную,
Где ждет ее самец.
У нас галлюцинации
И массовый психоз,
Горит свеча на рации,
Стучит по крыше дождь.

       Август, 1986 г.