Из моей жизни год ушел...

Белякова-Коржева Елена
Из моей жизни год ушел...
Ворвалась вихрем осень,
Омыла мне лицо слезинками дождя,
Лишь шелестом листвы о лете весть приносит,
И трепетом прощальным душу бередя.

Я соберу в ладонь все солнечные блики,
Я поднесу их к сердцу и глазам твоим,
Чтобы прошла вся боль и вкусом земляники
Мой поцелуй остался на губах твоих.

Я посмотрю в окно сквозь хмурое неннастье,
Поймаю взгляд промокших и влюбленных глаз -
Вдруг захлебнусь волной нахлынувшего счастья,
И окунусь в любовь как в самый первый раз...
       1991 г.