Морды бородатые

Олег Ваулин
Морды бородатые -
Даже не поддатые
Лепят бабу снежную в октябре,
Жизнью той, что прожита
Малость отморожены -
Тянутся по-прежнему к детворе.

Детство босоногое
Уже не потрогаешь –
Это получается только раз в году...
Как глазенки светятся,
Ротик полумесяцем –
Кажется, что с мамочкой с елки я иду.

В жизни все иначе –
Кому яхты, дачи,
А кому кусается панарицием...
Драные вибрамы
(Нет, не надо драмы) –
Это называется «экспедиция».

Скалы запорошены –
Ледяное крошево,
Ночью замерзают мелкие ручьи,
Свечечка на рации –
Хочется надраться,
А потом «шумел камыш» заблажить в ночи.

Вот и лепим бабу –
Не забыть хотя бы,
Если очень хочется – пусть пародия...
А через неделю
Закружат метели,
Вот тогда и кончится ГЕОЛОГИЯ!

       14.10.2005