И память продавать частями...

Ольга Шмаль
Изобразить себя слепой,
Нарисовать себя незрячей,
Оглохнуть пустотой звенящей,
Следы оставить у ворот.
Забыть, как пьяно пахнет ландыш,
И память продавать частями
Кому за рубль, кому за двадцать,
Кому за доброе словцо.
Сказать прохожему «Прощайте»,
Любимому шепнуть «Прости...,
Не надо фраз, не объясняй...
Ключи на стол. И уходи...»