Письмо в Поле чудес

Сергей Скачков
В жизни нет, видать удачи,
С "Поля" не идет ответ
И "Чудесной" передаче
В пятый раз пишу: привет!

Презирая сладость неги,
Наблюдаю за экраном,
Ведь мы с ним почти коллеги -
С вислоусым атаманом.

(Пусть это очень вас не удивляет.
Я просто речь веду о том:
Людей он на экране развлекает,
Я ж - за учительским столом.)

Якубович, друг родной, помоги!
Ты пойми, что мы с тобою не враги.
Сядем рядом тет - а - тет, визави.
Лишь пришли мне телеграмму, позови!

Новый год подарков воз
Для кого - то расстарался.
Мой же, видно, Дед Мороз
Где - то в тундре заплутался.

Может, тащит старый бес
Мне летнюю панаму.
Лучше б на "Поле Чудес"
Подогнал мне телеграмму.

Пусть не в Новый год, в потеху.
Не загадывая вдаль,
Я скажу, что мне не к спеху,
Я согласен на февраль.

Пусть приходит Новый год
И начнет столетие.
В феврале же у племяшки
Совершеннолетие.

Господи! Твои пути
Неисповедимы.
Вот бы на "Поле" прийти
К ней на именины.

Обещаю, что подарков дорогих дарить не буду
И задание для "тройки" за минуту не забуду.
Не раздену, не разую, самогонки не налью.
Если только под гитару свою песню Вам с пою.

Многочисленной родни в ближнем зарубежье нету,
Так что некому мне слать бесконечные приветы.
Я хочу лишь поиграть и не допустить ошибку,
А случится, ободрать ваше "Поле", словно липку.

Ведь поймите, чтоб в Москве
День рожденья справить,
Баксов этак штуки две
Надо мне оставить.

Манна же на нас с небес
Не сыплется, не сеется.
Значит, на "Поле чудес"
Надо нам надеяться.

Что же стало с Буратино
Мне ли то не знать.
Снова старая картина -
Надеяться и ждать.

Вот и все. Я жду ответа
С приглашеньем шумным.
Пусть летит письмо "с приветом",
А вернется - умным.